El piloto cántabro Román Ramos lograba terminar en la posición 19 en su debut del mundial 2014 con el equipo QMMF en el circuito de Losail (Qatar). En la primera vuelta sufría una ligera salida de pista, la cual le hacía perder la estela del grupo de pilotos. A partir de ese momento Román comenzaba a rodar y marcar un ritmo en que que vuelta a vuelta fué mejorando registros, mejorando incluso el de calificación y remontando posiciones llegando a finalizar en vigésima posición.
Una vez terminada la carrera se sabía de la descalificación del piloto japonés Nakagami por irregularidades en el filtro de aire de su moto, lo que hacía subir un puesto al piloto de Santa María de Cayón.
Un inicio de temporada en un circuito difícil y desconocido para Román Ramos y con el objetivo cumplido de haber llegado a meta y mejorando vuelta a vuelta a medida que se va adaptando a su nuevo equipo y su nueva moto.
La victoria en Moto2 fué para Tito Rabat.