El Racing cayó estrepitosamente ante un Barça B  de a ida de la final del playoff por un resultado de 1-4. Los de Viadero se quedan ahora mismo al borde del abismo, ya que para llegar a la liga 123 deben hacer como mínimo cuatro goles en el Miniestadi con la baja de Abdón Prats, que vió la tarjeta roja por una patada flagrante sobre Sergi Palencia. El ascenso se complica muchísimo para los cántabros

Y eso que la primera parte empezó bien, ya que en el primer cuarto de hora el Racing ya mandaba en el marcador con gol de Abdón, tras un rechace al palo de un disparo de Dani Aquino. El Sardinero, lleno hasta la bandera estalló en júbilo en lo que apuntaba a una gran tarde, pero el Racing falló en algo que no acostubra, la estrategia. Dos corners muy mal defendidos provocaron rechaces que el Barca B aprovechó. Cardona hizo dos tantos para llegar al descanso con un resultado de 1-2

Tras la reanudación llegó la expulsión que marca el partido. Abdón levanta mucho la pierna y ve la tarjeta roja directa de foorma justa, lo que hace que se pierda el partido de vuelta. A partir de ahí el Racing entró en una situación de bloqueo mental que le acompañó todo el partido, más aún cuando otro fallo de la defensa propició el 1-3 de Dani Romera.

Nada mas reanudarse el juego una internada de Héber le da un halo de esperanza al Racing. Marlon comete penalti, pero Dani Aquino lo falló. El Portero Suarez acertó la dirección, lo cual confirmaba la tarde negra para el Racing. Esto se agravó aún mas con el cuarto gol de Dani Romera, lo cual deja muy negro el futuro del conjunto cántabro de cara al ascenso.