El piloto Cantabro Román Ramos se desplazaba este fin de semana a Valencia para disputar la última cita del Campeonato de España de velocidad(CEV) tras el cierre de la temporada en el mundial de motociclismo en Moto2. En esta ocasión Ramos subía a la categoría superbike, motos derivadas de serie, con una ciclindrada de  1000cv y con una potencia de 190cv completamente diferente al motor 600cc y chasis rígido de las moto2 con las que Roman Ramos se proclamaba campeón de España el pasado año. El viernes se subía por primera vez a la moto, adaptandose vuelta a vuelta. en la calificación del sábado lograba la octava plaza en la parrilla de salida, pero el fuerte de Roman es la carrera y lo volvió a demostrar este domingo remontando cuatro posiciones y logrando la cuarta plaza final. Gran resultado contando que no tenía ninguna experiencia a bordo de este tipo de motos. El futuro de Roman Ramos podría estar orientado a esta categoría, con varios contactos de cara al mundial de superbikes. La victoria en la carrera fue para Carmelo Morales y el título para Kenny Noyes.