La victoria del Bathco Independiente por 44-19 ante el Cisneros unido al triunfo 30-20 del Gernika ante El Salvador hace que los verdes asciendan hasta la cuarta plaza en la última jornada de liga, y disputen la primera ronda de playoff a partido único contra el conjunto pucelano de El Salvador en San Román.

El encuentro ante El Cisneros estuvo marcado desde el principio por la buena defensa de los cántabros.Con 20-5 en el marcador el partido en el descanso parecía finiquitado para los pupilos de Mozimán y Ochoa, pero dos ensayos madrileños en la reanudación ponían a falta de un cuarto de hora para el final un inquietante 23-19. Sin embargo en solo cinco minutos dos ensayos de Alvarado transfornados por Mariano finiquitaban el choque y otorgaban al Bathco el primer triunfo de la temporada ante el Cisneros, que había sido también su verdugo en las semifinales de la Copa del Rey.